Лошади.Ру

Объявление

Добро пожаловать! Просьба временно не создавать темы в разделе Породы лошадей, во избежании беспорядка в данном разделе. Этот раздел я буду редактировать вместе с лексой.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лошади.Ру » Породы лошадей » Голштинская

Голштинская

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Голштинская порода, наверное, самая старая из немецких теплокровных, её история насчитывает несколько сотен лет. Еще в семнадцатом веке лошади, выращенные в этом районе, пользовались спросом во Франции, Дании и Италии. В старину голштинские лошади содержали различную кровь, включая немецкую, неаполитанскую, испанскую и восточную. В XIX в. голштинских лошадей скрещивали с йоркширскими почтовыми, отчего они приобрели характерную манеру бега с высоко поднятыми подплечьями, улучшенную осанку и исключительную добронравность темперамента. В конце XIX - начале XX вв. для выведения лошади, соответствующей современным требованиям, было широко распространено прилитие к голштинцам английской крови, благодаря чему лошадь в целом стала легче, уменьшилась высота "экипажного" шага, и улучшилось плечо. Родиной современных голштинцев считается конезавод в Травентхалле, основанный в 1867 г. в Шлезвиг-Гольштейне, но ныне закрытый.

Одной из наиболее знаменитых голштинских лошадей всех времен был крупный гнедой мерин Метеор, единственная лошадь, выигравшая медали на трех Олимпийских играх. Рожденный в1943году, он выиграл индивидуальную бронзовую медаль в1952 году, а четыре года спустя помог немецкой команде завоевать золото в Стокгольме, где в индивидуальном зачете был четвертым.

В1960 году в Риме он получил командное серебро, а в личном зачете был шестым. С исключительно талантливым наездником Фрицем Тидеманом Метеор проявил себя выдающимся представителем голштинской породы.
Средняя высота голштина в холке 168-172 см. Допустимы любые масти. Преобладает гнедая с чёрными конечностями и бурая. Часто встречается серая, рыже рыжая.

0

2

.

0

3

Я оч люблю голштинцев,красивые кои.

0

4

Они все красивый :shine: лично я их все люблю!!!

0

Вы здесь » Лошади.Ру » Породы лошадей » Голштинская

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно